粉砕



粉砕
焙煎したコーヒー豆を粉砕するにはコーヒーミル、グラインダーという機械が使用される
粉砕されたコーヒー豆は表面積が多くなる為、酸化が進み品質低下が早まる
粉砕すると焙煎時に燃えなかった場合シルバースキンが白い粉(チャフ)が出ます
チャフは味に影響する為、取り除かれます
コーヒーミル
機械が高速回転することで、圧力を与えて、発熱させながら粉砕します
挽き具合
極細挽き
白糖程度の大きさの粒
エスプレッソを抽出するのに最適
適した抽出機器
エスプレッソメーカー、マキネッタ
細挽き
グラニュー糖程度の大きさの粒
濃厚なコーヒーを抽出するのに最適
適した抽出機器
ペーパードリップ、サイフォン
中挽き
ザラメ糖とグラニュー糖の中間程度の大きさ
最も一般的な挽き具合
適した抽出機器
ペーパードリップ、ネルドリップ、コーヒーメーカー
中粗挽き
ザラメ糖よりも少し小さめ
深入り焙煎の豆を抽出するのに最適
適した抽出機器
ペーパードリップ、ネルドリップ
粗挽き
ザラメ糖程度の大きさ
お湯で直接煮出して抽出する方法に最適
適した抽出機器
パーコレーター

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