コーヒーの銘柄



中南米
種類
生産地
特徴
コナ アメリカ(ハワイ島) 非常に強い酸味とコク、豊かな風味を持つ
アンデスマウンテン エクアドル 上品な香り
サルバドル エルサルバトル 甘く上品
SHG エルサルバトル 特異な味
キューバ キューバ バランスの良い風味、上品な香気
クリスタルマウンテン キューバ 酸味、苦みのバランスが良く上品な味
TL(ツルキーノ) キューバ 上品で香ばしい
コスタリカ コスタリカ 酸味があり、苦味は控えめ
コーラルマウンテン コスタリカ 豊かな酸味
SHB コスタリカ 豊かな酸味
エキセルソ コロンビア コクと酸味がある
エスメラルダ コロンビア 豊かなコク、甘味
エメラルドマウンテン コロンビア 甘く、芳醇な香り
コロンビア コロンビア 酸味と甘味、まろやかなコク
サンアグスティン コロンビア 豊かなコク、甘味
スプレモ コロンビア 豊かなコク、甘味
ナリーニョ コロンビア 豊かなコク、甘味
ブカラマンガ コロンビア 特有のコク、甘味が豊富
マラゴジッペ コロンビア 苦味、甘みのバランスが良い
アンティグア グアテマラ 豊かなコク、酸味、苦味
エクセルマウンテン グアテマラ 甘味、コク、香ばしい味
グアテマラ グアテマラ 酸味に優れ、香気も良好
SHB グアテマラ 豊かなコク、酸味、苦味
ブルーマウンテン ジャマイカ 甘みの調和がとれ、風味、芳香が優れている
ドミニカ ドミニカ 芳ばしい豊かな香り
ハイランド・クイーン ドミニカ 特有の酸味、香り
バラオナ ドミニカ 特有の味
ニカラグア ニカラグア 上品なコク、甘い香り
ハイチ ハイチ マイルドな甘み、すっきりした酸味
G1 ハイチ 特有の酸味、香り
パナマ パナマ 味、香りが優れている
ホンジュラス ホンジュラス フルーティーな酸味
HG ホンジュラス 酸味
アマレロ・ブルボン ブラジル 特有の甘味がある
コロラド・ピーベリー ブラジル あっさりしている
サントス ブラジル 酸味、苦味のバランスが良い
サンマリノ・サンドライ ブラジル 酸味、苦味が強い
セミWASH ブラジル 深く、豊かなコク
セラードコーヒー ブラジル 甘味、コクが豊富、酸味、苦味も上品
ブラジル ブラジル 甘い香り、酸味、苦みが強い
WASH ブルンジ 豊かな酸味
ペルー ペルー 全体的に優しい味わい
HG ペルー 多少クセがある
ボリビア ボリビア まろやかな甘味、コクに優れる
メキシコ メキシコ 酸味、芳香が適度にあり、上品な風味
メルセデス メキシコ バランスのとれた味
AL(アルチュラ) メキシコ 酸味、苦味のバランスが良い




アフリカ
種類
生産地
特徴
マウントパークモカ エチオピア 酸味・香り
モカ イエメン・エチオピア 香気に優れ、独特の酸味
モカ・ハラ―ボールド エチオピア 酸味と香り、また甘味
モカ・WASH エチオピア まろやかな香り、酸味
ウガンダ ウガンダ 良好な酸味とコク、香りが良い
カメルーン カメルーン コク、スッキリ
ケニア ケニア 爽やかな風味
ザンビア ザンビア 豊かなコク
ザンビアコ ザンビア 豊かなコク、自然な甘み
ジンバブエ ジンバブエ 苦み、濃厚なコク
アデラ タンザニア 酸味、甘味、豊富なコク
キリマンジャロ タンザニア 強い酸味、甘い香り
ブルンジ ブルンジ やわらかなコク、甘い香味
マラウイ マラウイ なめらかなコク、すっきりした後味




アジア・その他
種類
生産地
特徴
インド インド 独特の豊潤な香り
プランテーション インド 特有の苦味、香ばしさ
モンスーン インド 苦味、上品な香ばしさ
ガヨマウンテン インドネシア 特有の味
コピ・ルアック インドネシア ジャコウネコが食べたコーヒーの実
ゴールデンマンデリン インドネシア 苦味・コクと香り
ジャワコーヒー インドネシア 苦味が強い
トラジャ インドネシア 強い苦み
マンデリン インドネシア 苦味、深いコク
マンデリン・トバコ インドネシア 苦味・コクがある
ロブ・WIB インドネシア 苦味が強い、特有の臭みがある
シグリ パプアニューギニア 香ばしい味
中国 中国 苦味、酸味のバランスが良い
日本 日本 独特の風味と爽やかさ
ニューカレドニア ニューカレドニア フルーティーな甘み
ネパール ネパール 酸味、コク
パプアニューギニア パプアニューギニア 強い苦味のある風味、良質な香気
東ティモール 東ティモール ナッツ系の芳ばしい香り、酸味
ロブスタ ベトナム 強い苦味と特異な香り
ラオス ラオス スパイシーな優しい香り

ページトップ

inserted by FC2 system